中身は、ミートソースやホワイトソースでも、子供も喜ぶ甘口グラタン♪
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これまた新しい味、温かい柿もいける♪美味し~い
お洒落で美味しそうだね(≧∇≦)
でしょ♪柿はそのまま食べて美味しいのに、なぜ温める?と言われそうですが、柿がこれまたケーキに合うのです。
柿のフルーツグラタンは、友達のfbで発見しました。可愛いよね~(≧∇≦)
柿は箱買いするほど好きなので
作るのが楽しみです。(*^^*)
ほんとは、この間、ミキさんにあげたかったのは、柿のパウンドだったの。
前日も朝から出掛けて夕方帰ってから作ったのに、落っことしてしまったんです。
そんなそそーして、撃沈(ToT)
気持ちをリフレッシュして、あのケーキ焼きました。
あんなに美味しいなんて知らなかったです。
イチジクの甘さがたまらない(*^^*)
クルミのチョイスも香ばしく美味しかったです。
さすが!の品でした。
ありがとうございました🙏
パウンドは、基本なので、いつも焼いています。
今年は、無花果もよく買ってそのまま食べたり、ケーキにしました。
体にも良い食材なのですが、柿も無花果もフルーツは昼間に食べたほうが良いです。
ヨーガの先生は、午後3時までとおっしゃいます。朝、昼に食べる場合は、食事の30分前がベストだそうです。
でね
私より10歳若く見える
ん?でも子供が年上と年齢に悩みました。
まさか年上だったなんてΣ(・□・;)びっくり!
見た目がオシャレ~(≧∇≦)
これは固い柿の方が良いのかな?
私は、若返りの秘密の水を飲んでるからね笑笑
なんだか大人な感じもするし、子供好みな感じもするグラタンです~("⌒∇⌒")
柿は、固すぎず柔らかすぎず♪火が通りやすいからね♪
柿の器も素敵✨
この柿グラタンは、お友だちの食べに行った和食のお店ででた一品です。
私も、食べていないので、想像で作りました。
柿は、熟れすぎてると甘味は強く出ますが、原形を保てなく可能性大です。
なので、オーブン200℃以上にしたいところを180℃で仕上げました。
柿でグラタン、お初です。
今まで?パプリカのグラタンやズッキーニのグラタンを作って食べたけど、この柿グラタン気に入ってます。
次回は、ホワイトソース入れてみようかな!?
フルーツだけでも、もちろんデザート感覚でいいかもね♪
我が家では、グラタンには海老が必須でして、好きなものづくしでこのチョイスです。
チーズも種類を変えると、雰囲気変わりますね。
きょうは、お手軽に冷蔵庫にあるもので作りました。
見に来てくれてありがとうございます。(*´∇`*)
興味津々です〜ヾ(*´▽`*)ノ
おはようございます♪
是非、温かい柿のグラタン召し上がってください。
目新しくて、チーズもマヨネーズも合います!!