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手料理
  • 2024/10/28
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ピーマンの肉詰め🫑🫑🫑

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息子の好物のピーマンの肉詰めを久しぶりに作りました。

池公園オーガニックマーケットの桜農園さんでゲットした小振りの色濃いピーマン、焼きすぎない程度にピーマンの歯ごたえ残して焼きました。

するとどうでしょう❗️
少食の父が3個食べてくれました。(2個しか食べれないと思っていたのに、嬉しい♥)

もうすぐ仕事から帰る息子がきっと喜ぶに違いない。

1.ピーマン(中10個)を洗い拭いて、縦半分に切り、種をとる。
2.合い挽き肉250gに塩麹少し入れて混ぜる。
3.玉ねぎ1個分をみじん切りに切り、フライパンで炒める。炒めすぎない。ハーブ塩とこしょうする。
4.ボールに、2と3と卵1個、ハーブ塩であえる。
5.1のピーマンの内側に片栗粉を振り、4の肉だねを詰めて、肉側から焼く。焼きめがついたら、ピーマン🫑の方を焼く。ピーマンは焼きすぎない。最後は蓋をして、5分くらい弱火で中に火が入るようにする。
6.万能クッキングたれを上からかける
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