• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛豚合い挽き肉
400g
粗塩
4g
粗挽き黒こしょう
少々(多め)
1個
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
かぼちゃ
50g位
ズッキーニ
1/2本位
オリーブ油
少々
作り方
1
ひき肉に◇を混ぜる。
2
玉ねぎを粗みじん切りにして10分放置し、片栗粉をまぶして1に加え混ぜる。
3
②を空気を抜きながらなまこ型にしてアルミホイルに乗せ、上に薄くスライスしたかぼちゃとズッキーニを軽く埋め込むように飾りオリーブ油を薄く塗る。
4
あれば耐熱セラミックなどのトレーに乗せて、オーブントースター[強]で約20分焼く。
みんなの投稿 (1)
ハンバーグの予定をトースターの方が片付けも楽チンだと思いミートローフに。

家にあったかぼちゃとズッキーニをのせました〜

先日TVの料理人が「パン粉は昔お肉のカサ増しで入れてた」と言っていたので、パン粉は入れずに作ってみました。
ハンバーガーのパテみたいにしっかり固くなるかちょっと心配だったけど、全然大丈夫でした〜✨

#ミートローフ #ハンバーグ #トースター焼き #夏野菜ミートローフ #ひき肉料理 #合い挽き肉 #かぼちゃ #ズッキーニ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)