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レシピ
材料・調味料 (2人分)
細うどん(乾)
200g
大豆もやし
50g
人参
4cm
ズッキーニ
1/2本
少々
ごま油
小さじ1/2
牛豚合い挽き肉
150g
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
糀甘酒
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
ラー油
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
ひき肉・生姜・にんにくを肉の脂で炒め、☆を加えて混ぜながら軽く煮る。
2
大豆もやしは余分なヒゲ根を取り、人参は千切り、ズッキーニは細切りにする。
3
茹でる用の湯を沸かし、大豆もやしを10分茹で、最後の1分は人参も加えて一緒に茹で上げる。(湯は捨てずにおく。)
4
ズッキーニ・大豆もやし・人参を一緒にして◇を和える。
5
同じ湯でうどんを茹で、よく洗ってぬめりをとり水気をよくきる。
6
うどんと野菜を混ぜて器に盛り、肉味噌をかけ、ラー油・小ねぎをかける。
みんなの投稿 (1)
ジャージャー麺が食べたいという娘のリクエストだったのに、だいぶ違うものを作ってしまいました😅

まず中華麺が無かったので乾うどんを茹で、大豆もやし・ズッキーニ・人参をナムルっぽくしたものを混ぜ、肉味噌には甘酒入れて、最後にラー油をかけてしまいました。
なんかピリ辛のアクセントが欲しくて😛

まあでも美味しかったから⭕️👍

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