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レシピ
材料・調味料 (4人分)
玉ねぎ
4個
牛豚合い挽き肉
400g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
カレー粉
大さじ2
トマト
200g
200g
小さじ1強
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
玉ねぎは下半分をアルミホイルで包んで、オーブンかトースターで柔らかくなるまで焼く。(トースター[強]で焼く30分)
途中焼き目がついてきたら焦げないようにアルミホイルをのせながら焼く。
2
カレースープを作る。
ひき肉・生姜・にんにくを鍋で炒め(油は無し)、火が通ったらカレー粉を加えて1分くらい炒める。
3
トマトを角切りにして鍋に加え、水も加えて蓋をして10分くらい煮る。
4
焼き上がった玉ねぎに切り込みを入れて器に盛り、スープカレーををかけて、パセリを散らす。
ポイント

玉ねぎに味をつけないので、スープカレーは塩味強めにします。

みんなの投稿 (1)
丸ごとじっくり焼いた玉ねぎに、ルウを使わないひき肉のスープカレーをかけました〜

玉ねぎ焼くのに時間がかかったけど、まあほぼ放っておけばよかったので、その間にスープカレー
スープカレーはひき肉だし、具はトマトくらいだから簡単!

玉ねぎは味付け無しだからカレーの塩味を強めにしてバランスをとってます♪

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