• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 1,609

鱈のカレーフリッターで朝ごぱん🔆🔅

レシピ
材料・調味料
生鱈半身
500gほど
カレー粉 ダシダ
適量
天ぷら粉
大さじ2
米粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
適量
作り方
1
鱈は食べやすい大きさにカットしてダシダor塩コショウ
とカレー粉と一緒に袋に入れて漬けおく
←私はそのまま冷凍してました

その鱈に片栗粉を軽くまぶします
←この工程は省いてもοκ☺︎ですが衣がより付きやすくなります


※の衣の粉類をドロっとするくらいに水でといて
鱈をくぐらせ180度の油で揚げます

時間があったら二度揚げするとより美味しいです♪
みんなの投稿 (3)
こちら第2弾昨日の朝ごぱんです

最近はすっかり朝ごはんと昼ごはんが
一緒になってます

パパのお弁当を作って残ったものを
食べる感じですが
先週はフランス食パンばかり焼いていたので
朝ごパンはほぼパン🍞

昨日はバタートーストにして
カレー粉を付けて冷凍していた鱈を
軽い衣でサクふあに揚げて
タルタルソースたっぷりでいただきました♪

お弁当の残りのナポリタンも
ガッツリ食べてお腹パンパンでした
_( _´ω`)_フゥ


#鱈のカレーフリッター
#ナポリタン #バタートースト
#朝ごパンフェスティバル
私も私もー!
廃人生活に入って
朝と昼がほぼほぼ
一緒になって

2食分やけよかろって
ついつい食べすぎちゃう
(*´∀`*)アハン♡

鱈のフリッターとか
食べたことない!
なんならホットサンドも!
←田吾作か

食べたい食べたいー♡

カンパーイ♪
かおちゃん から まりお
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

廃人生活www

そう言われると私なんてずーっと
廃人生活だわね!
廃人のくせに太り過ぎだけど笑

そーだ!
2食分だから食べ過ぎちゃうのよねー
気をつけよ(*´艸`)

鱈フリッター美味しいよ♡
ケンタッキーのフィッシュケトル?←古っ
みたいな感じ

カリサク♪ふわで美味しいよ♡

田吾作てなんや(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

カンパーイ♪3回目笑
もぐもぐ! (132)
リスナップ (5)