SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おうちで過ごそう
どこまで断捨離できるか。
かつて、海外旅行、クルーズ客船での旅行で
夫婦で出かけるときには
その前から冷蔵庫を空っぽにして行きました。
憎きコロナめ!
コロナコロコロ太り解消と
小池東京都知事の言うように
STAY AT HOME
出来るだけ感染リスク下げ
うつさない為にも
もらわない為にも
おうちで過ごすことにしてます。
食料品の足りないもの
気にしないで
食料品断捨離してみようと思います。
おからは
卯の花を作ろうと買いましたが
#おからクッキー
作ってみました。
堅くてバリーン💢😱💦💦
缶に入ると売り物みたいですね!✨
美味しそう✨
おからでクッキー🍪って発想が凄いですね💡
私もクッキー作ってみようかなって
思ったんですけどよく考えたら、
最近スーパーに小麦粉がなくて作れません😑
コロナめーー!に賛同します💨💨💨
シュトママ 、粉の消費凄いです。買いに行ってもなかったのはコロナのせいね。外出したくてもこない、感染しないのが一番、この怠惰な生活なんとかしたいけれどこんな事で、感染リスク下がるなら頑張ります。もういい加減終息して😱🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💢
昨日うちの旦那君もおからパウダーでおからスコーンを作っていましたが、
ゴミが出来上がってしまいました😱
焼き上がりの姿もとても見れたもんじゃなくて💦旦那君一口恐る恐るかじって、
「ペーっ‼️くっそマズ‼️」
と😑
そうそう、シュトママ🙄
今は、スーパーの棚に、たこ焼き粉 無いんですよ。
みんなステイホームでタコパやってるみたいですね🤔職場の人達も「子供たちがタコパやろうやろうって言うから久しぶりにたこ焼き器出して来てやったわ」と話していたし🤔
というわけで、私、自慢のたこ焼きこの生地。本当は公開したくないくらいだけど、みんなが家でおとなしくしていてくれるならと動画撮影しましたよ。編集して火曜にはアップ出来る予定です⤴️
シュトママ、いつまで続くか分からないコロナ😰本当に気をつけましょうね。
私も毎日毎日怯えて暮らしています。仕事しています。
ヨッチャンさんの毎日毎日毎日怯えてます。仕事してますの言葉には働く人のリスクは感染のリスクを高めますから、働くのも怖い気持ち分かります。
ステイホームしたくてもできない人たちが感染しない様祈ります。
幸いシュトママ の仕事は全くありません。コロナのせいでスーパー、メーカーさんからの仕事以来が全くなくたまにあるのはデリカテッセンでの対面販売の仕事依頼。断ることもできるので仕事よりも今は自宅待機ステイホームに徹してます。
ヨッチャンさん粉もん生活したくてもたこ焼きの粉もそうですか⁉️今ホットケーキミックスも全くないですよ😱💦
なければ小麦粉からやれば良い。また小麦粉買っておかなくちゃね。これからどんどん小麦粉も棚から消えると思います。粉もん生活も厳しいです。そうかみんな同じこと考えている。
おからパウダーでおからスコーン、せっかく旦那くん作ったのに食べてみたかった🤣🤣👍
シュトママ も、ショートブレッドばかりだとカロリーも高いのでおからクッキーに切り替えたら美味しくはないのですがまずくはなく硬さに口の水分クッキーに全部持っていかれます。
その後口の中粉々が歯茎にこびりつきます😱💦これはショートブレッドの方がマシ。
おからスコーンニック君の登場は⁉️ない⁉️🤣