• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 3,317

火を使いません〜きゅうりの冷しスープ 오이 냉국

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
1本半
乾燥ワカメ
3g
5g
薄口醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ3
好みで唐辛子
少々
すりおろしニンニク
小さじ1/2
600CC
炒りごま
作り方
1
きゅうりは千切り
ワカメを戻す
2
ボウルなどの容器に材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
ポイント

塩、砂糖、酢などの分量はお好みで自分流の味で!

飲む酢の物と言う感じです。

みんなの投稿 (1)
韓国の夏に欠かせない冷たいスープです。材料を合わせて冷蔵庫で冷やすだけ! 焼き肉のお供にもgood!
韓国語の先生に教えていただきました。
もぐもぐ! (17)