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手料理
  • 2018/12/14
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シュトーレン風ベーグル

レシピ
作り方
0
レーズンとドライクランベリーをラム酒に漬けておく。
ミックスナッツは刻んでオーブントースターで乾煎りする。
1
◆をホームベーカリーに入れて捏ねる。
一次発酵まで終わったら取り出して、水分を切ったレーズンとドライクランベリーを巻き込んだら8等分する。
ベンチタイム10分くらい。
2
生地をまるめて、細長く伸ばす。
片方の端っこは平たくつぶして、生地をクルッとねじって輪っかにする。
3
二次発酵が終わる頃に、オープンを180度に予熱。
フライパンに水を入れて、はちみつ大さじ1を加えて湯を沸かす。
オープンの予熱が完了したら、生地を茹でる。
片面あたり30秒くらい。
茹でる時の湯はグラグラさせない。

茹で上がったら、一刻も早くオープンに入れてスイッチオン。
4
焼きあがったら、粉砂糖を振る。
ポイント

ふんわりベーグルです。
むっちりベーグルがいい場合は、一次発酵をせず、こねあがったらすぐに分割して成形してください。

みんなの投稿 (9)
シュトーレンを作ろう作ろうと思いつつ、気がつけば12月も半ば・・・。
今さらシュトーレンもなぁ・・・💦ってことで、シュトーレン風のベーグルを焼きました😅💦

スパイスの香りが良くて、クリスマス気分が高まります🎄🎅🎄🎁
めぐぴょ〜〜ん🐰💕

そうそう
12月も半ばと言っとるうちに
気がつけば…
8月ぐらいになっちまうんじゃよ😅笑

シュトーレン作るの
エネルギー半端ないもんな😭
ふわっふわで美味しそうじゃ
粉砂糖が雰囲気あってこれまた良いのう
👌😁💕

ムーミンが崖から落ちそうじゃから
早く助けてやってくれ😱😂😂

仲良しほぅやん👷‍♂️と素敵な週末をじゃ
👋😁✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
だよねー💦ついこの間まで猛暑日だったのに、気がつけば冬じゃよ~😱❄
この調子で、来週くらいにはまた夏になっとらんものかのぅ・・・😑

シュトーレンって手間もかかるから、先延ばしにしてるうちにこんな時期になっちまったから、お手軽にベーグルじゃ😁👍🏼✨
ふんわりだけど、噛むともっちりしてて、いい感じだったよ😄💖
ムーミンは崖下に落として這い上がってきた子だけを育てるよ🦁⁉️

今週末は🐰も👷もそれぞれ忘年会じゃよ~∠( `°∀°)/🍺🍷ヽ(°∀°´)ゝ
コメントありがとう✨✨✨
シュトーレン風のベーグルいいな🎵
シュトーレン美味しいけどバターたっぷりお砂糖たっぷりが少し気になるけどこれはいい~😍
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
砂糖はちょっと多めにしたけど、ノンバターよー😉👌✨
スパイスも香ってシュトーレン気分が味わえたよ😄💖
コメントありがとう✨✨✨
ことり* から めぐチー🌿
ふんふわもっちり美味しそう~😍
シュトーレン風ベーグル✨素敵なアイデアですね~😆💕💕
食べるとスパイスのいい香りに包まれそう!
ドーナツと見紛う感じのふっくら断面だね😊
うちもシュトーレンは作ってもたぶん私しか食べないかな〜🙄って思うと作る気なくなるわ😂
ベーグルだと適度に噛み締めながら食べるから、スパイスの風味も堪能出来そうよね👍
めぐチー🌿 から ことり*
ことりさん♪
シュトーレンだと重い腰がなかなか上がらなかったのですが、ベーグルだとお手軽に出来ました😄👌✨
スパイスの香りとラムの風味も良かったです😋💕
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
ふっくらしてるけど、噛むとむっちり食感だったよ😋💕
そうなんだよねー💦うちもシュトーレンって私しか食べない上に、途中で飽きちゃう😂
ベーグルだと普通に食べられるから、来年からもこれにしようかと思っとるよ😁👌✨
コメントありがとう✨✨✨
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