• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 41リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんばんは😃

先週はboys二人が居なかったので、母ちゃんはのんびりパン修行ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

シュトーレンの季節🎄🎄

今年は抹茶のシュトーレンを試作🍵🙌🙌🙌

レシピはヴィヴィアンさんのレシピで何年も焼いてます💖中種を使って焼いたシュトーレンにスっごく感動😆🙌おいすぃーー🤣

シュトーレンに入れたくて、渋皮煮🌰を作っている🤓☝️

さぁ、どんな感じかなぁ⁉️

抹茶の香りが…🙄
あまり…😅でした🙈

やはりドライフルーツのラム酒漬けに負けちゃうかな🤔

ちょっと控えめに入れたつもりだったけど…
ん〜〜🤔

小さな黒豆は潰れるかと思って、成形の時に入れてみたけど〜ちょっと少ない…

もうちょい考えてみよう🤔

#シュトーレン#抹茶#栗渋皮煮#栗#抹茶シュトーレン
カンカンさん😃
シュトーレンの季節ですね~💓
抹茶に、渋皮煮🌰、お豆も入って、和のシュトーレンもいいですね😆💕

このレシピ、確か去年もお世話になりました😃
いいですよね!
カンカン から yucca@
yuccaさん💖
こんにちは😃

シュトーレンの季節になりました🎄

小さな黒豆の冷凍がたくさんあったので、今年は抹茶を作ってみようと…💪

あまり抹茶の風味は感じられませんでした😅💦
色を楽しむ感じかなぁ〜🤗

グリーンカラーがなんとなくクリスマス🎄🤶の雰囲気はあるかも🤓☝️です(*ˊૢᵕˋૢ*)

このレシピ✨
重宝させてもらってます🙋🏻
もぐもぐ! (151)
リスナップ (41)