• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 1,840

Facebookのお友だちに教えてもらった 手作り福神漬け

レシピ
材料・調味料
椎茸
2枚を水で戻す
にんじん
1/3本
ミョウガ
2個
ナス
1/3本
蓮根
小さい一節
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ2
大さじ2
椎茸の戻し汁
大さじ4
作り方
1
椎茸を水で戻す。
戻し汁は、とっておく。
2
野菜はすべて 薄く切る。
3
にんじん、ミョウガ、ナスに塩を振って 水気を絞る。
4
③と蓮根、椎茸を鍋に入れ、調味料類すべてと椎茸の戻し汁を入れて、汁気がほぼなくなるまで煮る。
ポイント

お店で買う福神漬けとは なんだか別物です。

みんなの投稿 (1)
添加物の入らない福神漬け できました(#^.^#)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)