• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 85,337

【 ル・コルドン・ブルー デビューレッスン 】グレープフルーツのシブースト

みんなの投稿 (30)
今日はコルドンのレッスンの日でした😊
7月は楽しみにしていたシブースト。パート・ブリゼの上にアパレイユを注いで焼き、さらにクレーム・シブーストを重ねています。
クレーム・シブーストの中には、ルビーのグレープフルーツ入り。
ムラング・イタリエンヌのコツや、セルクルの扱いかたなど、とっても勉強になりました✨✨

あとは、もう少し焼き色を付けたかったな😓
シブーストのクリームが溶けそうで、恐る恐るバーナーを使っていたので、キャラメリゼがイマイチですね〜😁💦💦
でもでも、とっっっても美味しかったです!✨✨✨
スゴくおいしそうです( ´艸`)♪♪
他の料理も素敵料理が沢山なのでフォローさせてください(´▽`)♥♥
綺麗で美味しそう(^-^)/
今の季節にぴったりですね♪
ああ!!僕もデビューしたい(^_^;)
美味しそ〜♡
メイスイさん、焼き色キレイですよ♡
中にグレープフルーツ‥ 美味しそうです♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
キャラメリゼ、パリンと割りながら食べたいなぁ~
Ako
とってもとっても美味しそうです〜😍
既にめっちゃお料理上手やのに、レッスン参加してはるんですか?😵
凄いなー✨更に腕を磨いてはるんですね💕
見習わなくちゃ😀✨
コルドンブルーに通ってるんですか?凄い😲
大昔…料理教室でアシスタントをしていた頃…フランスのコルドンブルーに留学していた先生に憧れてました😍
今は日本にもあるのかな?
是非、フォローさせて下さい🙇
素敵なスイーツ拝見出来るの楽しみです!
私の超テキトーな料理にコメントありがとうございます笑
メイスイさんのお料理の数々、オシャレでとっても美味しそうで見てるだけでワクワクします( ´ ▽ ` )ノ♪
こちらこそよろしくお願いします( ^ω^ )♡
メイスイ から hana
hanaさん♪
コメント、それからフォローもありがとうございます😊🎶
シブースト、初めて作りました!
とっても楽しいし、美味しかったのでハマりそうです✨✨
早速セルクルを買っちゃいました〜😁💦

これからもよろしくお願いします😊🎶
メイスイ から キヨシュン
キヨシュンさん♪ リスナもありがとう😊🎶
私、初めてシブースト作ったわ!
こうなってるのか〜〜と作り方を教わりながらワクワクしました😊🎶
キヨシュンさんがお料理やお菓子の教室に通ったら、きっと飛躍的にグレードアップするでしょうねぇ✨✨
Its look great!
メイちゃんプロきたーーーー!!!
コンテスト出品作品のようだわーー
味わいたーーいいいいい(m*´∀`)m
本格的スウィーツ美味しそう〜‼
シブースト、大好きなお菓子です♡
とってもきれいですね〜😊💕
メイスイ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん♪ リスナもありがとう😊🎶
はい、とっっても美味しかったです!
アパレイユとクレーム・シブーストのトロンとした食感がたまりません✨✨
メイスイ から あき
あきさん♪ リスナもありがとう😊🎶
バーナーはまだ恐る恐るで😁💦
先生も「少しずつ焦がしてね」と言いつつ「あんまりゆっくりやってると溶けますよ」と😁💦
練習します〜〜✨✨
メイスイ から Ako
あこさん♪ リスナもありがとう😊🎶
コルドンには4月から通い始めました✨
月1回だから、無理なく楽しく通えてます😊🎶
今までずっと自己流でやってたから、きちんと教わりたくて。
勉強になります😊🎶🎶
メイスイ から mikachi
みかちさん♪
フォローありがとうございます😊✨
みかちさんの先生はフランスのコルドンに留学してたんですね。
すごいな〜✨✨
私が通っているのは、代官山の教室です。
月1回だから、無理なく楽しく通えてます😊🎶🎶
でも昨日の先生はフランス人だったわ〜〜💦
もちろん通訳の人が付くんだけど、フランス語は「セ・フィニ」しかわからなかった😓💦💦

私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします😊✨
メイスイ から かずえ
かずえさん♪ コメントありがとう😊🎶
シブーストは初めて作りました!
セルクルの周りをバーナーで温めたら、クレーム・シブーストがす〜〜っと沈んでいって、「おもしろ〜〜い!✨✨✨」とつぶやき、笑われた私です😁💦
メイスイ から Emaimaim
Thank you ✨✨
It's so yummy😊🎶🎶
メイスイ から おりぃ
おりぃさん♪ リスナもありがとう🎶
初めてシブースト作ったけど、美味しく出来たわ〜✨✨
ダイエットはちょっと棚上げして、パクパク食べちゃった😊🎶
おりぃさんにも食べてもらいたいなぁ〜✨✨
メイスイ から mina12
みなさん♪ リスナもありがとう😊🎶
本格的なシブースト、とっても美味しかったです!
復習しようと思って、早速セルクルを買っちゃいました✨✨
メイスイ から akiko♡
あきこさん♪ リスナもありがとう😊🎶
私もシブーストを作ったのは初めてです!
これで自分で作れるから、いつでも食べられる〜😊✨✨
メイスイちゃ〜ん♡
も〜❤ ホント凄い‼✨
こんな素敵なの作ったことないーー💦 てか作れないーー😂💦
プロだわね(˘︶˘*)////
早くお店出してほしい💖💖💖
買いに行く〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
ル.コルドンブルーって、あの、コルドンブルーだよね✨
すっっごーーーーーーいー👑💍🍸

めいすいちゃん、極めてるぅ✨✨✨

リンゴのシブーストは作ったことあるけど、グレフルなのが夏向きでいいね🌴
めいすいちゃん家の子になりたい!
いただきま〜す♪☕( ´▽`)
メイスイ から ひろりん
ひろりんさん♪
えへへ、私も初めてシブースト作りました!
セルクルの扱い方とか、とっても面白かったわ〜🎶
忘れないうちにまた復習しなくちゃ😊✨✨

たくさんのもぐもぐ!とリスナをありがとう😊🎶🎶
メイスイ から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃん♪リスナもありがとう😊✨
えへへ、4月から月1のコースに通ってるの。
今までずっと自己流でやってきたから、とっても勉強になります✨
シブーストと言えば林檎だよね。
けいちゃんの作る林檎のシブーストも食べたいわ〜✨✨
femi🌿 から メイスイ
メイスイさんのシブースト楽しみにしてました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
しかもPGFなんですね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
大好きです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
メイスイ から femi🌿
えみさん♪ リスナもありがとう😊🎶
シブースト、初めて作りましたが、とっても面白かったです!
セルクルの扱い方とか勉強になりました😊🎶
また復習しなくちゃ✨✨
まーぷるさん、コメントありがとう🎶
シブーストはなかなか難しく、一回復習したんですがイマイチでした💦
また練習しなくちゃ😓
もぐもぐ! (220)
リスナップ (22)