• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 7,615

🇳🇴ハーダンゲル地方のりんごケーキ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
これ、すごーく美味しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡。クランブル生地の上にリンゴがのって、上に生クリーム主体の生地がかかる3層構造。簡単なのにシブーストみたいな素敵なケーキに❤️ リンゴは親戚のうちの庭になったやつ。小さくて酸っぱい調理にぴったりのリンゴです🍎

これは昨年、北欧にハマってた時、大好きだったskandimatさんのレシピ。すでにクックパッドをやめていて、レシピが見れなくなってしまい、必死で探しました。ブログが生き残ってて良かった。でも投稿やめてて寂しいです。ここもいつかは閉じられてしまうんだろうか。料理自体よりその雰囲気が好きで、作れなくてもこの方の写真を見るだけで、かなりの癒しでした。抹消されたら見れない。デジタルの世界は儚いなあ(´;ω;`) 手元に残したいものは印刷しなきゃね💦

15センチ型なので材料ざっくり半分、砂糖は1/3です。ラカント使用です。甘みと酸味がバランス良かったです✨
すんごく好みなケーキ🍏
加工用のブラムリーの冷凍があるので
作ってみたいなぁ~♡

面倒くさがりの私としては、ちょっと手間な
レシピかもしれませんが💧
とっても美味しそう~♡

作りたいものがめちゃ溜まります💧
レシピありがとうね~
cocoa から うさかめ
うさかめちゃん、ブラムリー使用なら美味しいのができると思うわ。これ、私もめんどくさいと思ってたけど、作ってみたら簡単だった! クランブル混ぜてリンゴとオーブンに入れてから次の生地を作ればいいの。ボウルも洗う必要ないよ〜✨
もぐもぐ! (118)
リスナップ (26)