SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚小間肉、もやし、エリンギ、竹の子の水煮、小ネギ(微塵切り)、豆苗(この間食べた後に水をあげて育てたもの)、塩、白こしょう、料理酒、きび糖、醤油、片栗粉。
エリンギは微塵切り。豆苗は適当なサイズにカット。
これらの具材をフライパンにごま油、キャノーラ油で炒めて、片栗粉以外の調味料を入れる。
火が通ったら、水溶き片栗粉を回しながら流し入れ、トロミをつける。
(フライパンが一つの場合は出来た具材をボール等に移し冷ましておいてもいい)
フライパンに油を入れ両面揚げ、お好みの焼き色がつけば出来上がり。
#家飲み部
#SnapDish
#snapdiph