• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 1,732

🐖くるくる角煮風

レシピ
材料・調味料
作り方
0
豚バラ広げて、片栗粉パラパラまぶし、くるくる巻く。

大根🔪レンチン。

ゆで卵、お好きな固さに茹でる。
1
鍋に少しの油入れ、豚バラ巻き終わりを下にして焼く。
全面がだいたい焼けたら、
たまご以外のすべての材料を入れ煮込む。

ゆで卵は固くなりたくないので、ポリ袋にめんつゆ+水を入れ、漬け込んでます。
みんなの投稿 (6)
ひとみんちゃん、頑張ったね🎵
巻き巻き、凄い‼
新しい発想だね☺
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ナナ
ナナさん😊ありがとうございます🎵

全然頑張ってない角煮(風)なんですよ😂

豚バラに片栗粉パラパラして、くるくる巻いて焼いてちょっと煮込むだけ😅
こんばんは〜😊
お手軽感が良いですね🎵
片栗粉でお肉も柔らかくなって、美味しそうです😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から chiara
chiaraさん💓
そそ☝️🎵
そうなんです😊
片栗粉で、柔らかく💕ぷりぷり
とろみもつくしいいですよー
庶民的🌀クルクル🤩
いーわ⤴️こーゆーの💓
すぐ火も通るし一石二鳥✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きみち
THE!庶民の料理でしょー(笑)

くるくる🌀で、ボリュームも増えるし、キャベツかなんかの野菜で巻いたら、もっとカサ増しになるね😏

ちゃちゃっとできるご飯が一番いいよねー
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)