• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 930

バナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナを潰しながら材料を上から順番にチョコチップまで泡立て器で混ぜていく
2
型に流し入れ、アーモンドスライスを散らす
3
180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (5)
完熟になって見向きもされなくなったバナナが2本🍌
救済しなければ‼︎とパウンドケーキ作りました
チョコチップ下に沈殿😅
TOMO から marich
バナナ、食べるつもりで買っても減るのがやたら遅い時あるね〜かなり完熟しちゃう😅

そんな時は加工したら旨し✨✨

沈んだチョコチップもバナナと相性いいし美味しいやろな✌️
こんばんは😊
美味しそうなバナナチョコパウンド🍫🍌
ウチはお菓子用に隠して置かないと、皆んなが
食べちゃうの🍌
黒くなる前に食べちゃわなきゃ!って思ってるみたい😂
marich から TOMO
おはです😊

上はアーモンドスライスのパリパリ感が、真ん中はしっかりバナナ味が、下はチョコも加わって3度美味しいパウンドケーキが出来たとさ(笑)
marich から iguigupop
おはです
ありがとうございます😊

バナナ的にはiguさんちの食べ方が本望ですよね🍌

なぜかウチはいつも2本余るの😅
でも2本だとスイーツにしやすいから助かる😁

今度スイーツ男子の息子くんにバナナスイーツのリクエストしてみては?
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)