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手料理
  • 2015/01/15
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フードコンテナでお雑煮弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
2個
人参
4分の1本
えのき
4分の1束
ネギ
10センチ
鶏肉の茹でたもの
60gくらい
麺つゆ
大さじ2
みりん
各小さじ2
ゆず胡椒または七味
適量
お湯
350ml
作り方
1
分量外のお湯で予熱しておいたフードコンテナに、切り餅 人参 えのき ネギ 鶏肉をいれ、分量外の湯を注ぎ、蓋をして3分置く。
2
湯切りをし、分量の湯を注ぎ、麺つゆ 酒 みりん ゆず胡椒 で味付けをして蓋をしっかり閉める。
3
そのまま放置し、3時間後に出来上がり!朝作ってお出かけ先でのランチに!
ポイント

鶏肉は、いなばの焼き鳥缶を使いました。
切り餅、人参はあらかじめレンジで温め柔らかくしておくと良いです。

みんなの投稿 (3)
お雑煮を出先で食べられるとは、フードコンテナはランチ業界に革命を起こしたもんだなあ
まいり から susie5
こんばんは😄
私もスープジャーはすごいと思います✨
susie5 から まいり
本当にすごいですよね!

スープジャー考えた人天才だと思います\('ω' )/
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