• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/25
  • 378

#16032403 天丼(海老とイカとカボチャと何か) ¥300

レシピ
作り方
1
小フライパンで水/ちょっと丼の素濃口を煮る。
2
天ぷらをくぐらせ、丼ご飯に盛る。
3
更に煮詰めたタレを丼にかける。
みんなの投稿 (2)
[レシピ] 天丼

①小フライパンで水/ちょっと丼の素濃口を煮る。
②天ぷらをくぐらせ、丼ご飯に盛る。
③更に煮詰めたタレを丼にかける。
惣菜天ぷらが残っていたのを使用。煮込んでいるタレに長く漬けていたため衣がはがれタレも染み込みすぎた。サッとくぐらせるぐらいで良さそう。
もぐもぐ! (8)