SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は和の食材、ひじきを使いました。
ビーガンチーズぽく、木綿豆腐で
カッテージチーズ風を作って乗せました(*´∀`)♪
ミニグラスに詰めればオードブルにもなるので便利\(^^)/
◆クックパッドニュースで簡単に作れるサンタのケーキを掲載して頂いています。(1個前の記事です。)
#タブレ #サラダ #サラダ #ひじき #ツナ缶 #豆腐 #カッテージチーズ #トマト #グルテンフリー
おはよぉ〜
先程はどうもありがとう😍✨✨✨
わぁ、、今日アップした私のお料理も
グラスに入れたオードブルだったよー!
しかもカッテージチーズ😊❣️❣️❣️
なんだか、すごく嬉しいなぁ((*ノ∀`*)
雑穀米のタブレは私も好きです😉
ヘルシーだしなんだか身体中からも綺麗になれそうな気がするよね(∗vᴗv∗)
今回、マルクちゃんは和がテーマなんだ!
木綿豆腐のカッテージチーズ風も、私も前に作ったことがあったの(´▽`)
おもてなしの時に、チーズが苦手なお友達がいて、その時に木綿豆腐を水切りして作ったけど、お塩までは考えつかなかったー!
マルクちゃんすごい😍😍😍
南部鉄瓶とフォークの和洋な雰囲気も
冷酒のグラスを使って和風を醸し出すところも、流石です(pq´▽`*)
赤と白の玉も!和風っぽくて可愛かったよー❤️❤️❤️
盛りつけも、赤、グリーン、黒、白、すごく華やかなのに黒で引き締めてあって、華やかさの中にシックな感じが、また素敵(∗vᴗv∗)
マルクちゃんのお部屋に入ってくる黄金の朝日もめちゃくちゃキレイ!
どんなに眠くても、あの朝日を見たら頑張ろうって思えるね(*ˊૢᵕˋૢ*)
少しの間で明るくなっていく感じも素敵だったなぁ✨✨✨
ずーっと変わりゆく感じを見つめてたい風景だったよ😊
ポエムになってる文章もいつもながら
(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜となりました!
大掃除!寒いし大変だよね💧
あとすこしで年越しなんて信じられないなぁ〜😃
半月後にはあけましておめでとうだもんね😅
お返事遅くなってごめんね~~(毎回だね(;^^))
そうそう桜央里ちゃんもグラスオードブルだったね!!
今のシーズンオードブル系が多くなるね♪
私もモニターでパーティー料理テーマなので
毎日の写真セットで悩む~~(;^^)
雑穀枚のサラダ美味しいね!
女性は好きな人多いよね♪
そうなの~~和のタブレってあまり無いので作ってみたよ^^
ヒジキのサラダも家で食べるので、グラスに詰めてみた^^
この冷酒グラスが使いたくて^^
南部鉄器にフォーク(笑)
絶対しないよね💦でも遊び心をプラスして~~╰(*´︶`*)╯
紅白にしておくと、クリスマスもお正月もいけるかと(爆)
私の食器や小物はほとんど100均だから(;^^)他サイトで100均レポを書いてるの(〃^_^〃)
リビング久々載せたよ~昔、私のカントリーが取材来て雑誌の載ってるお部屋。
その後にブログにはまり、部屋は放置(;^^)今は足の踏み場も無いほど大変な事になってるよ💦
今日は整理していたよ(~ロ~゚。)クリスマス前で片付けないと写真撮れなくて(;^0^)
朝日や夕日の当たる感じ大好き~~ポエムが浮かびそうになり、控えて書いたよ^^
ね~~後半月で来年だね(;^^)
桜央里ちゃんいつもいつもほんと優しいコメントどうもありがとう♡
週末も頑張りましょうキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ