• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 1,811

『残り物でおうちクリスマス 絶品プレミアムしょうゆでピラフ』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ソーセージ、ベーコンは細かく切っておく。
1
炊飯器にお米と分量より少し少な目の水とコンソメ、塩、ブラックペッパー、パプリカ、ソーセージを入れてスイッチポン
2
炊き上がったら、バターとプレミアムしょうゆを入れて混ぜたら出来上がり
ポイント

ツナ缶を入れる場合は炊き上がってから
入れると良いです。

みんなの投稿 (5)
クリスマスメニューを食べられなかった
お嬢はんからのリクエストで
やみつきポテトは必須メニューでした(笑)

自家製ソーセージミルクスープ
自家製焼豚
簡単ピラフ
野菜サラダ
やみつきポテト
チョコムースケーキ。

残り物感はありますが😅
1日早いクリスマスです。

ピラフに炊き上がりで
バターとプレミアムしょうゆ
めちゃめちゃ美味しかったです♪
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
自家製ばかり🎄💓素晴らしすぎるよ。
もう本当に偉い✨✨
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん
焼豚はパーティーの残り物😅
自家製ソーセージは
失敗して出せなかったので
家で頑張って食べただけなの😵💦
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
おはよう😃
今日で仕事納めなんだぁ
seriちゃん、本当にお料理のバリエーションと知識が豊富だよぉ
ご近所だったら教えてもらいたかったな✨今日も頑張ろうね💕
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん
残念ながら、仕事納めは明日なの😅
人が居なくて休めない上に
残念確定なのよ~😵💦
お互い頑張りましょう♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)