• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/09
  • 409

アンチョビキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4
にんにく
1かけ
アンチョビ(ソースでも可)
3〜4ふり
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
適量
作り方
1
キャベツは3㎝幅にざく切り
にんにくはみじん切り
2
フライパンにオリーブオイルを温めてにんにくを入れる
弱火で香りがするまで炒める
3
キャベツを入れる、強火で炒める
アンチョビソースをかける、全体に混ぜるように炒める

やわらかく&薄茶色くなったら火を止める
盛り付けたら黒胡椒をかけて完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。