• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 504

チヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
1袋
ニンジン
1/2本
エビ
1パック
200ml
小麦粉
166ml(50g)
片栗粉
大さじ4・1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
(炒めるときの)ごま油
多め
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1・1/2
⭐︎お好みでラー油
作り方
1
ニラは茎の部分は捨てる(or他の料理に使う)
ニンジン細切り
エビできるだけ細かく
2
★を混ぜる。
❶を加えてさらに混ぜる。
3
鍋に、多めのごま油を温めて、❷を入れる。
両面に焼き目をつける。
完成◎
ポイント

生地自体にしっかり味をつけたい場合は、
小麦粉の代わりにチヂミ粉を使うとよい◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)