• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 756

生ハムのサラダマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生ハム切り落とし
1パック
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
小さじ1/3弱
砂糖
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1弱
レモン汁
大さじ1強
粒マスタード
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして塩もみして水気をしぼっておく。
パプリカは薄くスライス。
2
調味料はオリーブオイル以外を混ぜる。

泡立て器で混ぜながら、オイルを糸のように垂らしいれる。

混ざったら水気をとった玉ねぎ、薄切りパプリカ、生ハムをいれて混ぜ合わせよく冷やし完成。
みんなの投稿 (4)
めっちゃうまそ!!デパ地下のデリカテッセンに並べたらすぐ完売しそう。(゜−、゜)
しゅう から うさ爺
ありがとうございます♥ デパ地下のお惣菜屋さんで発見したのを真似て作ってみたんです〜。本物はレモンスライスも入ってました。
うさ爺 から しゅう
なるほど!そう言えば俺も…デパ地下ってアイデアに詰まった時に見に行きますヽ(●´∇`●)ノ
しゅう から うさ爺
無料でアイデア頂きまくりでいい場所ですよね〜
おいしい料理食べて真似るのもいいんですけど、そんなお金も時間もないので(笑)
もぐもぐ! (6)