• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,268

ごはん団子。犬?Dumpling with unpolished rice

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
200g
玄米粉
200g
小町麩
1/2カップ
水か酵母液
1/2カップ
小1/3
作り方
1
お麩は砕く。
全てをよく混ぜ、蒸し器で蒸す。
みんなの投稿 (5)
ご飯とお麩の入った蒸し団子。
中部地方のひな祭り菓子の「おこしもの」にそっくりな味で、お醤油かけていただきました。

失敗した玄米酵母液を使って練ったのでほんのりチーズのような、ヨーグルトのような香りがします。
なんとなく犬?にしてみました;^_^A
ごめんなさい人( ̄ω ̄;)
豚さんに見えてカワイイ♪って思ったって言ったら…怒りますか(笑)!?( ̄▽ ̄;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
いえ(笑)
可愛いというお言葉だけでとても嬉しいです!!
旦那に見せたら
キモい…
としか言われませんでしたから;^_^A
実際イマイチですし💧

ありがとうございます(^-^)/
こら7 から Misuzu(@misumisu0722 )
ホコホコしていて美味しそう〜。
Misuzu(@misumisu0722 ) から こら7
美味しそうですか〜♥︎
良かった;^_^A

ありがとうございますm(_ _)m
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)