• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 689

ライトブルー秋ペコリありがとう💙

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて温めながらよく混ぜる。粉ゼラチンを加えよく混ぜる。
2
氷水を入れたボウルで粗熱をとる。
3
耐熱容器にサイダーを入れ、600Wのレンジに30秒かける。粉ゼラチン5gを入れよく混ぜる。
4
ボウルに残りのサイダーを入れ、3を加えてよく混ぜる。
5
かき氷シロップを入れてよく混ぜる。
6
表面の泡を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
7
粗熱が取れたら、グラスに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
8
固まったゼリーをフォークで崩す。
9
固まった牛乳プリンの上に8のゼリーをのせ、ミントの葉を飾る。
みんなの投稿 (4)
本日11月14日、ライトイットアップブルーデー(WHOが定めた世界糖尿病デー)に合わせて、ペコリで最期のライトブルーが開催されるという事なので、思いを込めて青いゼリーを作りました。
ぺこりは12月4日に終了してしまいますが、お料理を通してこのような活動に参加出来た事、優しいぺこともさん達と知り合えた事、本当に本当にペコリと出会えて良かったです😢
今日は皆さんと一緒に最後の青い灯火を灯したいと思います💙✨
企画して下さった月さん❣️ぺこともさん❣️ありがとうございます✨✨
こんにちは〜♡
インスタ見て来たよ〜♬*゚
こちらでもよろしくね!(*゚∀゚*)b
こんばんはー。私もインスタ見てきました💕
こちらでもよろしくお願いしますね。😊
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
見つけてくれてありがとう💗💗💗
こちらでめよろしくお願いします
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)