• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/06
  • 1,859

サーモンとホタテのチーズテリーヌ

みんなの投稿 (1)
めるぼさん✨ありがとうございます😃
作り方ですが、
材料
・ホタテ貝柱100g
・クリームチーズ100g
・はんぺん60g
・生クリーム50cc
・ディル3g
・お湯 大さじ1.5
・粉ゼラチン2.5g
調味料
・塩 少々
・レモン果汁 小さじ1弱
・コショウ 少々

1.ディルは茎を取って細かく刻む
2.耐熱容器にお湯、粉ゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
3.フードプロセッサーにホタテ、クリームチーズを入れて、はんぺんをちぎりながら加えて調味料を入れて混ぜます。生クリームを入れて混ぜ、ディルと溶かした粉ゼラチンを入れて混ぜます。
あとは型にラップを敷いてスモークサーモンを敷き詰め、3をしっかりと詰めて冷蔵庫で3、4時間冷やし固めたら出来上がりです✌️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)