SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方ですが、
材料
・ホタテ貝柱100g
・クリームチーズ100g
・はんぺん60g
・生クリーム50cc
・ディル3g
・お湯 大さじ1.5
・粉ゼラチン2.5g
調味料
・塩 少々
・レモン果汁 小さじ1弱
・コショウ 少々
1.ディルは茎を取って細かく刻む
2.耐熱容器にお湯、粉ゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
3.フードプロセッサーにホタテ、クリームチーズを入れて、はんぺんをちぎりながら加えて調味料を入れて混ぜます。生クリームを入れて混ぜ、ディルと溶かした粉ゼラチンを入れて混ぜます。
あとは型にラップを敷いてスモークサーモンを敷き詰め、3をしっかりと詰めて冷蔵庫で3、4時間冷やし固めたら出来上がりです✌️