• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/19
  • 1,638

ボリューム満点‼︎ヘルシー豚の厚揚げ巻き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
150g
豚ロース薄切り肉
6枚
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
胡麻油
大さじ2
片栗粉
少々
作り方
1
厚揚げを6等分に切り、豚肉で巻く。
表面全体に薄く片栗粉をつける。
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、①の表面が焦げ目がつくまで焼く。
3
*醤油*みりん*酒を合わせておいて、お肉の表面にかけるように流し込む。
ソースがトロトロになったら、お肉の全体に絡ませて出来上がり。
ポイント

簡単でヘルシー♡ボリューム満点‼︎

みんなの投稿 (1)
余った厚揚げをメインのおかずにしたくて…。
もぐもぐ! (10)