• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 457

バナナのパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
バナナ
2本
薄力粉
150g
Mサイズ2個
きび砂糖
80g
重曹
小さじ1/2
オリーブオイルorサラダ油
80g
作り方
1
ボールにバナナ一本をピューレ状に潰し、もう一本は12等分に輪切りにする。
2
①に卵を割りよく混ぜる。
3
②に粉をふるい入れ、重曹ときび砂糖を加えよく混ぜる。
4
オイルを入れ混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し、バナナを乗せて型をトントンと叩き空気を抜く。
5
180度で40分焼く。
みんなの投稿 (1)
ホーローで焼くと可愛い♡
もぐもぐ! (7)