• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 358

簡単‼︎レンジで蒸し鶏♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
一枚
長ネギ
4センチ
生姜のスライス
5枚
料理酒
大さじ2
少々
作り方
1
鶏胸肉の両面をフォークで何カ所か刺しておく。
2
表面に塩をし、耐熱ガラスにネギと生姜スライス、料理酒をいれたらラップをして600w2分半レンジにかけたら裏返し2分半して冷ます。
3
少し冷ましたらスライスして、スープにつけておく。
丼にしたり、割いてサラダにしたり、使い方色々♡
みんなの投稿 (1)
スープはコラーゲンたっぷり♡
もぐもぐ! (5)