• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 899

簡単ヘルシー!海老チリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
20尾
片栗粉(下処理用)
大さじ1
片栗粉
各小さじ1
しょうが汁
各少々
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜
長ネギ
5cm
生姜にんにく
1/2かけ
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
各小さじ1
塩コショウ
少々
1/3カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
海老は背わたを取り、殻をむく。なかなか、にんにく、生姜をみじん切りにする。
2
海老は下処理の片栗粉でよく揉み、汚れを洗い流す。水気を拭いたら☆を揉み込み、5分おく。
3
フライパンにごま油を入れ、海老の両面を焼く。海老の色が変わったら豆板醤、長ネギ、にんにく、生姜を入れ炒める。
4
香りが出たら★を入れ、さっと煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
お皿にレタスなどを敷いて、盛り付けたら出来上がり(^-^)/
ポイント

海老に片栗粉をまぶして汚れを取るだけで、しっかり下味がついてぷりっぷりに(^-^)/
油通しも不要でダイエットにもグットです‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)