• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 823

ほくほく‼︎ゴボウのガリバタ炒め🍻

レシピ
作り方
1
太めのゴボウを5センチ幅くらいにカットして、4つ(太ければ6つ)に割る。
2
たっぷりのお湯でゴボウを柔らかくなるまで茹でてザルにあげる
3
フライパンにガーリックバターを熱して、茹でたゴボウを炒める
4
しっかり焼き色がつくくらい炒めたら
麺つゆを回しかけて味付け
ポイント

焦げる寸前まで炒めると
香ばしくて美味しい〜💖

みんなの投稿 (1)
父から教わったゴボウ炒め。
🍻のアテにもいいし、
お弁当にいれても好評💖

茹でる時は、圧力鍋でやると早い✨
めっちゃほくほくになるヨ😊
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)