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  • 2018/08/11
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夏野菜たっぷり♡簡単♡おいしい揚げびたし

レシピ
作り方
1
だしと水をお鍋に入れて火にかけ、薄口しょう油とみりんを加えて一煮立ちしたら冷ましておく。
2
野菜は食べやすく切る。なすは水に浸けてアク抜き。
3
オクラはガクの部分をくるりと切り落とす。
4
ししとうは破裂しないように切り込みをいれる。
5
水気をしっかり切って少し多めの油で(5mmくらいの深さがあれば OK)で素揚げする。
6
油を切ったらつけ汁につける。しばらく置いて味がしみたらOK!
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お野菜がたっぷり食べれる1品。
作り置きにも。

<2〜4人分>
[つけ汁]
*だし汁 300〜320cc
*薄口しょう油(しょう油) 大さじ2.5
*みりん 大さじ2.5

*なす 1本
*ズッキーニ 1/2本
*ピーマン 1個
*オクラ 3〜4本
*ししとう 3〜4本
*パプリカ 1/2個
*アスパラ 3〜4本
*かぼちゃ 1/6個くらい

お好みでお家にあるお野菜を使ってください♡

1.だしと水をお鍋に入れて火にかけ、薄口しょう油とみりんを加えて一煮立ちしたら冷ましておく。

2.野菜は食べやすく切る。
なすは水につけ、オクラはガクの部分をくるりと切り落とし、ししとうは破裂しないように切り込みをいれる。

3.水気をしっかり切って
少し多めの油で(5mmくらいの深さがあれば OK)で素揚げする。

4.油を切ったらつけ汁につける。
しばらく置いて味がしみたらOK!

残ったら冷蔵庫へ。
2〜3日中に食べきって♡
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