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手料理
  • 2020/01/13
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アボカド&かぶの和え物~かんたん副菜🎵~

みんなの投稿 (1)
2020年1月13日
初めての投稿です🤗

昨夜
ボンゴレスパゲッティを
食べたくなって…
かぶの和え物でさっぱり
コリコリ食感を楽しみたくて
(シローさんのレシピを思いだし)

冷蔵庫にあったもので
副菜を作ってみました🎵

『かぶ』の和え物
レモン汁にわさびをといて
醤油とオリーブオイル、
隠し味にマヨネーズ少々
和えるだけ🎵

『アボカド』のサラダ
レモン汁で全体をからめて
塩とブラックペッパーで下味
醤油+わさび+マヨネーズ

かぶの和え物を先に作ると
水分が出てくるので、
それを使って、ムダなく🎵

彩りにも、アクセントにも
はちみつ梅干しを
刻んで添えました。

『油揚げ』生姜醤油和え
肉厚油揚げは、ごま油で焼くだけで
1品は、生姜+醤油で
もう1品は、甘めに味付け

『れんこん』きんぴら
薄切りより、少し厚めが歯ごたえが
良くて好きです😊
ごま油で焼いて、
塩+ブラックペッパーで味付け
焼いた油揚げを加えて

すき焼のたれ+やさしいお酢
醤油+すりおろし生姜

やさしいお酢を加えたのは、
初めてですが…試してみたら
超 合いました😋🍴💕

どれも、ほぼ和えるだけですし
素材の味を活かして
シンプルな味付けや
さっぱり味と
甘めの味とにすれば
品数 増えます😊

かぶの茎や葉も
刻んで、薬味に添えて
ムダなく使いきりました😊





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