SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めての投稿です🤗
昨夜
ボンゴレスパゲッティを
食べたくなって…
かぶの和え物でさっぱり
コリコリ食感を楽しみたくて
(シローさんのレシピを思いだし)
冷蔵庫にあったもので
副菜を作ってみました🎵
『かぶ』の和え物
レモン汁にわさびをといて
醤油とオリーブオイル、
隠し味にマヨネーズ少々
和えるだけ🎵
『アボカド』のサラダ
レモン汁で全体をからめて
塩とブラックペッパーで下味
醤油+わさび+マヨネーズ
かぶの和え物を先に作ると
水分が出てくるので、
それを使って、ムダなく🎵
彩りにも、アクセントにも
はちみつ梅干しを
刻んで添えました。
『油揚げ』生姜醤油和え
肉厚油揚げは、ごま油で焼くだけで
1品は、生姜+醤油で
もう1品は、甘めに味付け
『れんこん』きんぴら
薄切りより、少し厚めが歯ごたえが
良くて好きです😊
ごま油で焼いて、
塩+ブラックペッパーで味付け
焼いた油揚げを加えて
すき焼のたれ+やさしいお酢
醤油+すりおろし生姜
やさしいお酢を加えたのは、
初めてですが…試してみたら
超 合いました😋🍴💕
どれも、ほぼ和えるだけですし
素材の味を活かして
シンプルな味付けや
さっぱり味と
甘めの味とにすれば
品数 増えます😊
かぶの茎や葉も
刻んで、薬味に添えて
ムダなく使いきりました😊
#簡単料理
#アボカド
#かぶ
#かぶの葉
#油揚げ#簡単料理