• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 121

鱈の南蛮漬け

みんなの投稿 (1)
鱈とパプリカ、しめじ、長ネギを南蛮漬けにしてみました。美味しいー❤️お弁当にもぴったりです!

【材料】三人分
鱈の切身…3切れ
パプリカ…黄色と赤1個ずつ
しめじ…1株
長ネギ…1本
ごま油…適量
片栗粉…適量
☆南蛮漬けのたれ
リンゴ酢…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ1
白だし…大さじ1
水…100cc

①野菜を炒める。味付けは特になし。食感が残る程度にさっと炒める。

②鱈の切身を一口大に切って片栗粉をまぶす。

③ごま油を170℃に熱して、鱈をきつね色になるまでカリッと揚げ焼きにする。

④炒めた野菜と揚げ焼きにした鱈はタッパーに入れておく。

⑤南蛮漬けのたれの調味料を一煮立ちさせる。

⑥タッパーに南蛮漬けのたれを入れて漬け込む。

完成ー✨
冷蔵庫で3日ほど保存できます。 #お魚