SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレー自体は普通に美味しかった。
味覚のストライクゾーンは多分広過ぎるのでコイツナニイッテルンダかもだけど、レトルトカレーにハズレって普通無いと思うがどうだろう?
ただ具に、特に肉ケに存在感のあるレトルトカレーもなかなか存在しないよね? キーマですらw
あ、カルディでよく見かける象の絵のはしっかりキーマだったように記憶している。
ちなみに、カレーソースとして食べたので、蒟蒻がゴロゴロ沈めてあるし、パプリカとブロッコリー盛り。
卵焼きはとろけるチーズを焼いたとこに溶き卵投入で、巻き巻き。美味。
手前のグラノーラは前回の反省を踏まえつつも結局はキリの良い数字で。
膨らみ損ねるくせに凄く良い匂いしてるライ麦ルヴァン種使用。
巨峰酵母液30
太白胡麻油 10
オリーブオイル 10
パン種30
きび砂糖20
塩少々
全粉乳20
アーモンドプードル 20
グラハム粉 20
カカオニブ 20
オートミール 100
あとから足しドライフルーツとナッツテキトーにバサっと
液体は液体で、粉は粉と混ぜてからざっくり混ぜ、オーブンシートに広げて140°C20分予熱からコールドスタートで焼き上がりかき混ぜてドライフルーツとナッツも加えて冷めるまで庫内放置
食べ過ぎる…
#朝ご飯