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手料理
  • 2021/06/19
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ほぼじゃがカレー(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
頂き物のジャガイモ、
何をしたらいいかわからんまま連日食べてるけど、こないだ読んだ週4回以上ジャガイモ食べる人は高血圧要注意ってか…

4回以上ジャガイモ食べる人、じゃなくて、伴って油脂と塩気の問題じゃないのかと…
どうよジャガイモ農家の反論はないのか?とか思ってるけどまだ探してない。

食べる量だとも思うしねぇ。

ご飯のおかずにパンのおかずに麺類のおかずにジャガイモ!! てのはまぁ、ダメだろうよ。
でも主食にニョッキ! とか全然オッケーだと思うし、でもそれをグラタンにしました! とかやってたらやっぱアウトだろう…

ほどほどが、肝心。

#お昼ごはん #お昼ご飯

あ、でも昨日の健康診断で、初めて血圧計り直されませんでした。
100-50くらいだけどw
大体高い方で80台〜90前半だったからねぇ。
低血圧気味な人は意識して食べたら上がるのかも?

しかしジャガイモダイエットしてる記事を目にしたので、
ジャガイモは腹持ち良く吸収がゆっくりなのでダイエット向き、てのは、
血糖値上がるから満腹感がある、なのか?
吸収が遅いなら血糖値上げにくいって事ではないのか? とゆー疑問が…
GIは高いと表記あったけどなぁ…だから高血圧に近付くと。GI高いと高血圧、てのも目に新しいんだけど自分には。
糖尿病リスク、その先にある高血圧なら知ってたけども。
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