• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 3,944

蓮根とアスパラの明太クリームサラダ♡

レシピ
作り方
0
明太子、マヨネーズ、低脂肪ホイップ(生クリームでも)、ブラックペッパーを混ぜ合わせる

茹でたアスパラと蓮根を和える
みんなの投稿 (24)
いつもはマヨネーズだけだけど、中途半端に低脂肪ホイップが残ってるので少し入れたらクリーミーな明太子サラダになりました♪

息子ご満悦でした♡とっても美味しかったです♪
ピンクでキレイだわ〜😍
これはコクがあって美味しそうだねぇ💕💕中途半端に残ったクリームあったらいいね❗️
ゆっこ から izoom
izoomちゃん、おはよー!!

明太子色も綺麗だし美味しいし私大好き♡
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー!!

少し濃厚になってなめらかになるからとっても美味しいよー♡
綺麗に色が出てるね😍
明太子、大好き〜♡
これも作ってみたーい✨
izoom から ゆっこ
ゆっこちゃん、私も明太子とかタラコとか好きなんだけど、家族に🙅な人がいて、滅多に作れないのよね…

ゆっこちゃんの美味しそうなの見てガマンだわ…😂
ホイップ使いだとクリーミーでリッチな食感になりそうだね(♡ˊ艸ˋ)♬*
彩りも良くて美味しそう✨
ゆっこ から nononko
btnonちゃん♡

明太子美味しいよねー♪

安いバラ明太子買ってくると料理に使うときももったいない感がない(笑)

高い明太子はもったいなくて料理になかなか使えない貧乏性なの(笑)
ゆっこ から izoom
それはキツいねーー ↷↷昼間1人ランチの時に明太子パスタにもこのソース使えそうだよー♪
色がまたいい〜〜(≧∇≦)
春だわ〜〜🌸
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん、おはよー!!

そうそう!安いホイップでも少し入れるだけでクリーミーになるからいいよー♡
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん、おはよー!!

明太子に生クリーム混ぜるときれいなピンク色になるよねー♪
美味しかったよー♡
生クリーム、中途半端に残るよねー😔
いいこと聞いた😉👍🏼
ピンク色で可愛いね💕
ゆっこ から まるま
まるま家はマヨがダメなんだよねー 💦💦

マヨほんの少しに生クリームでやっても美味しそうな感じだよ!私は両方同量位で作っちゃったけど!
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん

中々見に来るの遅れてばかりでm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼🙏🏼💦

明太マヨにホイップいれたんや〜〜😙👍🏼
見るからに美味そうじゃ〜〜💕💕
見た目も綺麗だしコクも出て美味しそうだな〜〜( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう💕💕💕
春らしいサラダだね✨
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

そうなのー♪半端に残ってるホイップ入れたら濃厚で美味しくなったよー♪
ゆっこ から とも
ともちゃん♡

ねー♪思ったよりピンク色が出て綺麗な色になったよー♡マヨだけよりコクが出て美味しかったよー♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

色が春だよねー♪季節問わずに作ってるんだけどね(笑)でもピンクってだけで女子力上がった気がするわー 😁(笑)
またまた、レンコンレシピ!おいしそう!
ゆっこ から 多花
多花ちゃん♡

明太クリームソース和えも美味しかったよー (*´˘`*)♡
早速、明太子買ってくるー!
もぐもぐ! (175)
リスナップ (37)