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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
300g
しゅうまいの皮
30〜35枚入り
椎茸
1
玉ねぎ
小1
長ネギ
1/2本
生姜
少し摩り下ろしたもの
片栗粉
大3
醤油
大2
ごま油
大1
砂糖
大2
鶏がらスープの素
小1
ズワイガニの缶詰
1缶
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶして下さい。長ネギ、生姜、椎茸も同じ様にみじん切りに。
2
肉、醤油、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、先程切った野菜類全てを入れて混ぜて下さい。
3
上にズワイガニを乗せることを考えながら、皮に対して10g(だいたい大さじ2/3位がベスト)を詰めていって下さい。
4
全部包めたら上からズワイガニを人差し指の第一関節分くらい上に乗せてあげて下さい。
5
フライパン(タジン鍋でもok)に小松菜や白菜などの菜っ葉を引いて下さい(くっつかないために)。画像は敷き詰めてありますが、そうすると皮同士がくっ付き、食べる時に悲惨な事になるので話して蒸して下さい。
6
分量外の水1/2カップを縁から入れて、水が沸騰してきたら中火にし10分蒸して下さい。
タジン鍋の場合は500wで6〜7分がいいと思います。中は時折確認してみて生だったらもう少し熱を通して下さい。
ポイント

☆肉ダネが余ったら丸めて生米をまぶして一緒に蒸してあげて下さい。

☆愛情も詰めましょう。

☆カニはたっぷり入れてあげて。

☆子供と一緒に作ってもいいかも。

みんなの投稿 (1)
食べると肉汁ジュワ〜♡ズワイガニがふわっふわ♡是非一度お試しあれ!
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