• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/10
  • 289

🏵🍌バナナパウンドケーキ🍌🏵

レシピ
材料・調味料 (1本分)
バナナ
2本
1個
サラダ油
50cc
砂糖
50g
ホットケーキミックス(HM)
200g
(場合により※メニュー参照)牛乳
10cc程度
(お好みで)スライスアーモンド
適量
作り方
1
バナナをフォーク又は手で潰します。この時、少しゴロッとしていると後で食感が楽しめます。
2
卵を溶かし入れ、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
3
砂糖を入れ混ぜたら、ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでよく混ぜます。この時に粉っぽさが多い場合は牛乳を、粉がしっかりと混ざり、テクスチャーが発酵前のパン生地の様にベタベタで無ければそのままで大丈夫です。
4
オーブンを170度に予熱します。
5
型に簡単で良いので、クッキングシートを敷きます。この時にわざわざハサミを使って綺麗に敷いても良いですが、ガバッと押し付けても大丈夫です。手を抜ける時は抜きましょう!
6
お好みでスライスアーモンドを散らし、170度のオーブンで30分焼きます。
みんなの投稿 (1)
先日、3月8日はミモザの日🏵
これに合わせて、何かイエローを使ったデザートを…と、手軽に作れるバナナパウンドケーキを作りました!
ミモザのイエローと綺麗な焼き色が相まって、春を感じさせる素敵なお菓子に仕上がりました💓

#ミモザ #国際女性デー #バナナ #バナナパウンドケーキ #アーモンド #お花 #黄色 #イエロー #ミモザの日 #パウンドケーキ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)