• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/13
  • 179

いつかの料理🤭

みんなの投稿 (11)
溜まってるいつかの料理です😚

豆腐ハンバーグに,ビーツのサラダをかけたもの😉
(大分前なので具体的な調味料忘れましたが,酸味のバルサミコ酢,オリーブオイル等で味付けしたサラダです😉)

縦に切った胡瓜を添えたものです😉
綺麗✨🌹🥰
ぽんすけ から m.rafu
ありがとうございます😆ビーツは色がめちゃくちゃ綺麗に出るから、安い時にまとめ買いして,処理して冷凍してるんです😚
m.rafu から ぽんすけ
このアプリしだしてからビーツて知りましたよ🥹✨🌹
ぽんすけ から m.rafu
外食でビーツ食べて初めて知ったんですが,私も、別のアプリでビーツが家で調理できるの知りました😙ビーツ歴2年です🤣
いつも200円くらいで塊で売ってる時に買います😚
こんにちは⸜(*´ᵕ`*)⸝
私もビーツを知らんかったよ😅
ビーツでボルシチを作ってるけど、あれ美味しいのかなぁ∑(*ºㅿº* ).ᐟ.ᐟ
200円で売ってるの?
安いなー 見つけたら買ってみるわ(ꕤᵔ ᵕᵔ) ˶ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😊こんにちは😉
ビーツって、中々馴染みないから,どっかで見ないと分からないですよね😅
見た目がおっきい里芋みたいな塊だから,中の色のギャップにビックリしちゃうんだけど😳
処理しちゃえば、臭みもないし、食感はフキみたいな感じです😉
ボルシチはヨーグルトやサワークリームが爽やかな酸味のブラウンシチューみたいな感じで,色がビーツの色だからビックリしちゃうけど、ハマりますよ😉
ぽんすけ から ぽんすけ
生ビーツの下処理は、洗って水気取って,アルミホイルに包んでオーブンで700Wで40分チンして、皮剥くだけです😉
(茹でるやり方もあります😉)
鬼百合 から ぽんすけ
アリ*:・(*-ω人)・:*ガト
ぽんすけさん。
こんばんはー。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
ぽんすけ から 小豆🌼
小豆さん😊こんばんは😊
こちらこそありがとうございます😉
仲良くしてくださいね~😚
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)