• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 2,755

小玉日向夏のサラダ 黒酢ドレッシングとポタージュちょいビーツ入り

レシピ
材料・調味料 (ポタージュ1人分)
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(デストロイヤー)
1個
適当
牛乳
適当
ビーツペースト(冷凍しといたの)
ちょっと
コンソメ
適当
白胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2くらい
ピスタチオ
3粒
作り方
1
玉ねぎはスライスにして炒める。
じゃがいもは賽の目に切りレンチン。
水とコンソメを入れて煮て、煮えたらバーミックスでとろとろに撹拌して牛乳を入れて加熱。
胡椒を入れて味が決まったら(足りなければ塩かコンソメを入れる)ビーツペーストを入れて
好きな色になったら器に盛り、刻んだらピスタチオを乗せる。
みんなの投稿 (9)
雨の日の昼メシ☔️
お弁当買いに行くのが億劫だったので自炊。
ポタージュにビーツで色つけて気分上げた☺️
#ランチ #小夏 #ポタージュ #ビーツ #黒酢
かおるさん♡こんにちは😃

きれいなポタージュの色💖
これはテンション上がる⤴️⤴️

あっ‼︎旦那がうどん作ったよー‼︎
かおる から おかち
こんにちは☔️
わーっ!見に行く〜🏃‍♀️
かおるさん、こんにちは!
先程はコメント、フォローありがとうございました!とても嬉しいです☺️✨

かおるさんのお料理もそうですが、お写真の美的センスがどれも綺麗でうっとりしちゃいます。💕

こちらこそこれからよろしくお願い致します!
かおる から ぽん⁎⋆*
わーい。来てくれてありがとう。
過分なお褒めのお言葉、恐縮です😆
ぽんさんみたいなお弁当食べたいなぁ🙋🏻‍♀️
ぽん⁎⋆* から かおる
こちらこそありがとうございます!😌
いやいや!過分なんかではないですよ!✨
色とりどりのお写真見ているだけでお腹空いてきます🤤笑

こちらこそ、嬉しいお言葉ありがとうございます😊
でもレパートリーが少ない私なので、かおるさんのお料理見てお勉強させて頂きますっ!🙋‍♀️
かおる から ぽん⁎⋆*
ぽんさん、おつかれさまです🌟
ありがとうございます😊

私はちょうど昨年の緊急事態宣言で外食にいかなくなり、市販のお弁当やお惣菜に飽きてきて自炊を始めました。

それまでは料理することは月に1〜2回しかなかったのですが、SnapDishのおかげで楽しくなり、今ではほぼ自炊しています😆
ぽん⁎⋆* から かおる
かおるさんこんにちは🔆

え!そうだったんですね!😳
私もこれまでほとんど自炊してこなかったので、なんかちょっぴり嬉しいです🙌

SnapDishやってると自炊が楽しくなりますよね😆
かおる から ぽん⁎⋆*
なるなるー❗️
それまでは作るのに面倒だったけど、今は楽しみに変わりました😊
もぐもぐ! (194)
リスナップ (10)