• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/14
  • 224

5daysアートチャレンジ4日【母になって~❤】②

レシピ
作り方
1
ゴボウの味噌マヨ炒め~❤これもよく、リクエストされる1品!3/20投稿しています🎵
みんなの投稿 (1)

5daysアートチャレンジ
テーマ、【母になって🎵】
ふたつめは~

ニンジンご飯と洋風五目豆~ !!

ハヤシライスではなく(笑)、あくまでも、ニンジンご飯〰

ワタシ『ご飯何にする?!』
娘たち『ニンジンご飯~❤』
ワタシ『ニンジンご飯と何にする?!』
娘たち『ニンジンご飯と~
何でもいい!』

ってな会話になるんです…

何食べたい?!

ハンバーグ!
餃子!
カレー!

という答えを期待する私の感覚がおかしいのか(笑)?!


そんな訳で、本日は~
娘たちからこよなく愛されているニンジンご飯deハヤシライス~❤
それと、これまた娘たちが好きな洋風五目豆!
ひじき、きんぴらと並ぶ売れ行きです(*´∇`*)


【ニンジンご飯】
みじん切りしたニンジンとといだお米をコンソメ(3合でキューブ1個チョイ)を溶いた水で炊く。
炊き上がりにお好みでバターを加えてまぜ、盛り付けてパセリをパラパラ~
出来上がり‼
お料理のお供なのでかなり薄味。
お好みで塩コショウで味付けしてください。

余談1
娘たちはすり下ろしニンジンではなくみじん切りでのニンジンご飯を我が家のニンジンご飯と決めています…(^ー^)


【洋風五目豆】
お好みの野菜を1センチくらいの角切りにする。
今日はニンジン、こんにゃく、コーン缶、ウインナーと大豆の水煮。
鶏ムネ肉、きのこを入れてもおいしいです!

すべてをお鍋にいれ、ヒタヒタの水とコンソメ1個、砂糖と醤油を少し、ローリエを入れて火にかける。
具材が柔らかくなったら、パセリをパラパラして完成~

余談2
五目豆にこんにゃくが必須の娘たち。
白いこんにゃくの方がお料理的にはきれいなんだけど、こんにゃくは黒でなきゃ!!と思っていて、白滝?!糸こんにゃくも黒を選びます…(笑)。


渋い好みの娘たち~
これからもよろしくね( v^-゜)♪

#お子様 #豆腐・豆類