• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 491

栗おこわ🌰舞茸も入れました

みんなの投稿 (6)
朝から栗の皮むきをしました。渋皮を残して炊き込むのが実家の母のやり方。皮をむいた栗の栗おこわ、やっぱり美味しい。
mikiさんの栗ごはん見てたら無性に食べたくなったので、作っちゃいました!食べ友お願いします。
お呼ばれに上がりました(o^^o)食べ友ありがとうございます。

サンマしかり!秋味ものは人の画像に誘われちゃいますね😋

1回炊いたけど また食べたくなる秋の夜だね
Yu Yu mama から 佐野未起
mikiさん、いらっしゃいませ!朝から地道に皮むきしたので、なおさら美味しかったよ〜😊😋息子たちがときたら、人の苦労も知らず、ばくばく食べてるし。ノルマ制にしようかと真剣に考える秋の夜🍂
佐野未起 から Yu Yu mama
1人4個むきのノルマでいかがでしょうか?😁

また家族でワイワイしながら剥くのも一興かもね(o^^o)
Yu Yu mama から 佐野未起
そうそう、3個でも許すぞ〜😁
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)