• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,147

レンコンとひじきのマヨ和えサラダ

レシピ
材料・調味料
レンコン
細めの10cmくらい
たまねぎ
1/4コ
ハム
2枚
ひじき
お好みの量
小口ネギ
お好みの量
【味つけ】
マヨネーズ
大2〜3
しょうゆ
小1/2〜小1
しおこしょう
お好みで
白ごま
大2
作り方
1
【玉ねぎ】薄くスライスして水に5分ほど浸けておく。

2
【レンコン】薄くスライスして、お酢を小1ほど入れた熱湯でサッとゆでる。
3
【乾燥ひじき】水で戻してからサッとゆでる。
4
【ハム】細切りにする。
5
全部よく水切りしてから【味つけ】の材料で和えて小口ネギを散らして完成です♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)