• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 1,754

初、山型食パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
レシピ通りでは少し怖かったので、捏ねにかなり時間をかけましたが、何とか焼き上がりました。焼き途中は山の膨らみの勢いが凄くオーブン庫内の天井にくっつきそうなくらい。さすがに焦げました。二次発酵の時間が長過ぎたか?バターの塗りが甘かったのか、焼き上がり後に型から離れず、底がちぎれました。ちぎれたパンはみんなで味見。美味しい!悪戦苦闘しましたが、次回はレシピ通りにやってみようかな。ベンチタイム待ちのランニング5kmに時間かけ過ぎたのも余計だったか。明朝の朝ごパンが楽しみ‼️ #食パン
もぐもぐ! (122)
リスナップ (1)