- 140
- 保存
サツマイモを炊飯器で蒸す時、芋が大きいと中心まで加熱されず、硬さが残る場合があります。幾つかに切ってホイルで包むことをお勧めします。
ごまめは良く煎りましょう。美味しく仕上げるコツです。
調味料を加熱し過ぎないよう注意して下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
バターも生クリームも使ってないのでアッサリです。
田作りは作った方が絶対美味しい❗️
少量作れるし、オススメです😊
ゆみさ〜ん❗️いただいたあのお芋、なんて名前だったかしら❓
メッチャメチャ美味しい✨✨✨
炊飯器から出してつまみ食いしたら、なんと甘くてねっとりしてること〜😆💕
スィートポテトにするの、もったいないくらい❗️そのままで十分美味しい‼️
ゆみさん。忙しいのに食べ友召喚、ごめんね💦
よろしくお願いします😊
もしかして全部手作り⁉️
きんとん、旦那大好き❗️
豆のと栗の二種類買ってる💦
私は甘すぎてちょっとでいいかな😅
スィートポテト、いいよ💕
年末警報鳴らすよ〜🔔✨
🏃いまやってきました。💦
遅くなり🙇
から芋で作ったんだね😍😍😍
スィートポテトに大変身してるぅ
😊 可愛いスィートポテトだな。💗
1個食べたーい。😌
から芋は黄色くて甘くてねっとりだよね。😉
美味しくて良かった‼ヽ(^。^)ノ
元旦に食べ友 イェーイ‼😄
ありがとう🙏😊
田作りは私作るよ😉✌
ゴマたくさん入れて。
はやちん、おせち。頑張ったね!
大晦日はbirthday頑張ったし。
やるぅ‼😆👍 頑張ったママにお年玉あげたいね。( -∀・)
そう、そう。から芋❗️
安納芋に近いよね✨めちゃウマ‼️
小さいから一つと言わず、2つでも3つでもいけちゃうよ😊
おせち面倒だけど、日本の誇るべき伝統文化だからね、継承していかないと〜なんて😅
弟くんのところにお邪魔虫もいいな👍人の作った物は美味しいよね😊💕