• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/01/04
  • 469

おせち料理2021

みんなの投稿 (1)
今年は別々のお正月。
高齢の両親用は小さめの塗りのお重に詰めて。

本格的なおせち作りはまだ2年生。

・錦玉子
・伊達巻き(詰め忘れ)

・海老松風焼き
・海老の艶煮
・鰤の煮こごり添え
・たらこの昆布巻き
・帆立の酒煮
・数の子
・タコのやわらか煮

・高野豆腐のお煮しめ
・筑前煮風お煮しめ
・牛肉の八幡巻き
・鶏の山椒焼き

・黒豆
・金柑の蜜煮(詰め忘れ)
・栗きんとん
・ピーナッツ田作り

・焼き豚
・鯛と平目の昆布締め

錦玉子と帆立はまだまだ工夫が必要。
他はなかなかおいしく出来たような。

#おせち料理
もぐもぐ! (83)
リスナップ (9)