SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高齢の両親用は小さめの塗りのお重に詰めて。
本格的なおせち作りはまだ2年生。
・錦玉子
・伊達巻き(詰め忘れ)
・海老松風焼き
・海老の艶煮
・鰤の煮こごり添え
・たらこの昆布巻き
・帆立の酒煮
・数の子
・タコのやわらか煮
・高野豆腐のお煮しめ
・筑前煮風お煮しめ
・牛肉の八幡巻き
・鶏の山椒焼き
・黒豆
・金柑の蜜煮(詰め忘れ)
・栗きんとん
・ピーナッツ田作り
・焼き豚
・鯛と平目の昆布締め
錦玉子と帆立はまだまだ工夫が必要。
他はなかなかおいしく出来たような。
#おせち料理