SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お花見も会食も出来ないけど、バースデーケーキのかわりに届けました。
酢飯にお刺身用の鯛で作ったそぼろを敷きつめて。
菜の花のお浸しとたまごそぼろを散らして。
イクラで「80」。
簡単だけどとても春らしくて美味しくて。
酢飯は意外と塩分が多いので、鯛そぼろはやさしい味に。
お正月の『ご当地おせちグランプリ2019』の賞品でいただいた「ヤマサ鮮度の一滴香り立つ特選減塩しょうゆ」を使って香り豊かに。
そぼろはなるべく細やかにした方が綺麗で口あたりがまろやかです。
#お誕生日 #お寿司 #簡単料理 #