SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じものでスミマセン…。
しろたん好きとして、画像を捨てられず、ある意味あとで眺めるための自分用(笑)
とはいえ、正面から見るとお団子がゆがんでるのがバレバレ…(>_<)
もちもちしていて、串にさすのが意外と難しかったです(≧▽≦)
【作り方】
◯板チョコひとかけを小さめの器か、シリコンカップに入れて、湯煎で溶かす。
◯竹ぐしで中央に鼻を描く。気持ち下三角形。
◯目を鼻より少し下に描く。
◯まゆを目の上、やや中央寄りに描く。竹ぐしで、ちょん、と触れるくらい。
◯目に向かって、口元をあげるように口を描く。
◯目よりやや外側にひげを2本ずつ描く。
#簡単・スピード #粉もの