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手料理
  • 2014/03/25
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リッケ・ランチポットで作る「ほっとリゾット」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
シーフードミックス
50g
キャベツ
20g
玉ねぎ
20g
無洗米
大さじ3
200ml
カップスープの素(トマト味)
1袋
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
熱湯(あたため用)
250ml
作り方
1
熱湯(あたため用)を注ぎ、ランチポットをあたためておく。(1分程度)
2
シーフードミックスは解凍して水気を切る。キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
3
鍋にオリーブオイルとにんにく(すりおろし)を入れ、中火にかけ、香りが出たらシーフードミックス、キャベツ、玉ねぎ、無洗米を入れて、米の表面が透明になるまで炒める。
4
水を加えて沸騰したら、カップスープの素(トマト味)を加え、よくかき混ぜて溶かす。
5
ランチポットに移し蓋をして軽く振り、2時間程置いたら出来上がり。
6
[アレンジ]
★カップスープの素の味を変えれば、レシピも広がります。
7
★朝、出かける前に仕込んでおけば、お昼頃にはちょうど食べごろに仕上がります。
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